В Петербурге завершили расследование дела бизнесмена Кушуля об уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей

6182

В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении экс-совладельца крупнейшего дилера по продаже снегоходов и гидроциклов Андрея Кушуля, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму около 2 млрд рублей. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщили 5 апреля в Следственном комитете по Петербургу.

По версии следствия, Кушуль вместе с ещё одним совладельцем компании «Росан Трейд» Романом Каневским и другими ранее осуждёнными соучастниками организовал уклонение от уплаты налогов. С 2011 по 2016 год они включали в налоговую декларацию заведомо ложные сведения.

Ранее в деле фигурировала сумма в 3 миллиарда рублей. Кушулю вменяют организацию уклонения от уплаты налогов и само уклонение.

На недвижимость, транспортные средства и деньги на расчётных счетах обвиняемых и компании были наложены аресты. В отношении Каневского уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

После совершения преступления Кушуль скрылся от правоохранительных органов и был также объявлен в розыск. В августе 2019 года его задержали в Испании. Генпрокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворён.

ООО «Росан трейд» входило в ГК «Росан» и известно как дистрибьютор техники канадской Bombardier Recreational Products в России (снегоходы, гидроциклы, скутеры и другие). С 2007 года компания принадлежала Роману Каневскому (задержанному в Литве в 2018-м) и Андрею Кушулю. В 2012 году «Росан трейд», по данным СПАРК, стал принадлежать виргинскому офшору Kerinea Ltd.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close