Стало известно, когда и где похоронят актрису Александру Яковлеву

13788

Похороны актрисы Александры Яковлевой состоятся 7 апреля в Калининграде, отпевание пройдёт в местном храме Александра Невского. Об этом со ссылкой на городскую администрацию 3 апреля сообщает РИА Новости.

«Фонтанка» писала, что звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи» скончалась 1 апреля на 65-м году жизни. Актриса страдала онкологическим заболеванием.

Александра Яковлева родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), по руководством народного артиста СССР Игоря Владимирова. В 1979 году дебютировала в кинематографе, и в 80-е годы была одной из самых популярных актрис в Советском Союзе, сыграла в фильмах «Экипаж», «Чародеи», «Восемь дней надежды», «Человек с бульвара Капуцинов». В 1993 году приняла решение завершить актёрскую карьеру и некоторое время занимала пост вице-мэра Калининграда, была депутатом городского совета Калининграда от партии «Яблоко».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close