Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Давайте как-нибудь без голубей». Участникам акции в поддержку детей с аутизмом в Новосибирске не дали выпустить в небо птиц

8688

Согласованную акцию в поддержку детей с аутизмом организаторам пришлось перенести в закрытый двор из-за пацифистского шествия. Силовиков насторожили белые голуби.

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в Новосибирске была запланирована соответствующая акция. По словам организатора Елены Фоминой, мероприятие согласовали с мэрией.

На ступеньках научно-технической библиотеки РАН участники акции планировали поджечь синий файер и выпустить в небо белых голубей, но им пришлось уйти во двор. «Во избежание провокаций и беспорядков нас попросили сделать это здесь. Попросил город. Формулировка была такая, что «мы очень переживаем за вас, чтобы ваша акция не была принята как нарушающая спокойствие города», — отметила Фомина.

ПоделитьсяПоделиться

Из-за пацифистского шествия площадь перед библиотекой оказалась перекрыта. Ступеньки отрезаны колонной военной техники. Как пишет «Подъём», главному организатору заявили: «Вы не можете выходить на крыльцо, давайте как-нибудь без голубей». В результате дети постояли во дворе библиотеки, смысл акции — сделать их видимыми — потерялся.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close