Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржец получил срок в колонии за «поздравление» 99-летнего ветерана с Днём Победы

16526

Василеостровский районный суд Петербурга оценил в реальный срок испорченный праздник ветерана Великой Отечественной войны. «Спасибо за Победу» 26-летний Александр Неверов сказал ему, срывая с шеи золотой крестик.

О приговоре Неверову 31 марта сообщает прокуратура Петербурга. Суд установил, что 9 мая прошлого года он ограбил 99-летнего жителя одного из домов по проспекту КИМа. Разговор в парадной завязался легко — молодой человек рассыпался в поздравлениях с праздником. Пока благодарил, примерился к цепочке.

«Находясь на лестничной площадке около квартиры потерпевшего, с силой сорвал с шеи потерпевшего золотую цепочку с золотым крестиком. С похищенным имуществом подсудимый скрылся с места совершения хищения, а цепочку сдал в ломбард», — рассказали в надзорном ведомстве.

Ветеран после случившегося «держался бойцом». Подозреваемого задержали быстро — 13 мая он был уже арестован.

Василеостровский суд приговорил Неверова к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Исправляться ему предстоит в колонии общего режима.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close