Петербургскую активистку оштрафовали за баннер на Невском в поддержку «канских подростков»

8315

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тыс. рублей активистку Александру Козичеву за баннер в поддержку фигуранта дела «о взрыве здания ФСБ в Minecraft» Никиты Уварова. Об этом «Фонтанке» 31 марта рассказала глава объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева.

Козичеву признали виновной в нарушении установленного порядка организации акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Адвокат активистки Игорь Скачко беседовать с «Фонтанкой» оказался, сославшись на отсутствие разрешения подзащитной на комментарии прессе.

Фотографии баннера на Невском проспекте в поддержку школьника Никиты Уварова из Канска опубликовали 11 февраля. На черной растяжке активисты написали: «Ребенок в тюрьме за игру в «Майнкрафт». Свободу Уварову». Через несколько часов баннер сняли.

Напомним, школьника Никиту Уварова приговорили к 5 годам колонии по делу «о взрыве здания ФСБ в Minecraft». Первый Восточный окружной военный суд в Красноярском крае признал его виновным в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК РФ) и хранении взрывчатки (статьи 223.1 и 222.1 УК РФ). Уголовное дело построено на переписке подростков во «ВКонтакте» и Telegram. Обсуждение намерения взорвать здание ФСБ в игре Minecraft не вошло в обвинительное заключение, но придало делу широкую огласку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close