Минцифры: Тарифы на сотовую связь в России не будут превышать уровня инфляции

4821

Тарифы на сотовую связь в России не будут расти выше уровня инфляции в стране. Минцифры РФ совместно с федеральной антимонопольной службой будут контролировать повышение цен, заявили в ведомстве.

«Услуги связи в России — одни из самых низких по стоимости в мире. Россия входит в топ-3 стран по доступности мобильного Интернета для населения и в число лидеров по проникновению широкополосного доступа в Интернет на основе оптоволоконных сетей», — гласит запись, опубликованная в Telegram-канале министерства 29 марта.

Накануне «Фонтанка» писала, что Минцифры рекомендовало операторам мобильной связи «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах и «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов.

В ведомстве объяснили, что ежегодно интернет-трафик мобильных операторов в России растет более чем на 50 %. Однако из-за дефицита оборудования в условиях санкций у операторов могут возникнут сложности в сохранении такого темпа развития. Новые рекомендации призваны равномерно распределить нагрузку на сети.

Отметим, к осени 2020 года сотовые операторы в России начали отказываться от безлимитных тарифов и опций. По мнению аналитиков, это происходило потому, что они стали невыгодны для телекоммуникационных компаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close