Раздавший взяток на 388 млн строитель «Крестов» официально добропорядочен. С него сняли судимость

13914

Смольнинский райсуд Петербурга отменил условный срок директору компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову. Судимость с признавшего взятки и злоупотребления сняли досрочно.

О новом статусе Хамхокова 29 марта сообщает объединённая пресс-служба судов. Три года назад его приговорили к пяти годам условно с аналогичным испытательным сроком за злоупотребление полномочиями на 58 млн и дачу взяток в размере 388 млн рублей сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний.

Снять судимость Хамхоков попросил в декабре прошлого года. Он указал, что отбыл более половины срока, загладил вред, ведёт добропорядочный образ жизни, по-прежнему возглавляет «Петроинвест» и возвращаться на скользкую дорожку не планирует.

В качестве условно осуждённого проявил себя образцово: исправно отмечался, чтил УК и КоАП, демонстрировал позитивные деловые и личностные качества. Дополнительным плюсом стали семь госнаград за значительный вклад в развитие Петербурга и 20 ведомственных наград. Три из них, в том числе за развитие военного строительства, он получил уже после приговора.

Смольнинский суд снял судимость. Оспорить постановление через горсуд прокуратуре не удалось, сегодня оно вступило в силу.

«Петроинвест» выступал генеральным субподрядчиком при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино стоимостью 12 млрд рублей. Суд установил, что Хамхоков давал взятки в УФСИН за подписание актов выполненных работ и выдачу максимально возможных авансов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close