Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Вернувшаяся зима повалила в Петербурге остановки и деревья и насыпала за выходные 6 см снега

7006

В минувшие выходные в Петербург вернулась зима. Разбушевавшаяся стихия валила остановки, деревья, светофоры, ограждения и знаки, а усыпанные снегом дороги в понедельник, 28 марта, отправили чистить более 700 машин.

Видео: Комитет по благоустройству Петербурга

За выходные и ночь на понедельник в Петербурге выпало почти 6 сантиметров снега, сообщает 28 марта пресс-служба комитета по благоустройству. С вечера пятницы ветер срывал информационные щиты, пластиковые ограждения и временные дорожные знаки. В дежурную службу комитета поступило два сообщения об упавших светофорах, шесть — о поваленных деревьях (причем на улице Машиностроителей в Колпино дерево вырвало с корнем), три — о поврежденных павильонах на остановках общественного транспорта. Так, на улице Димитрова остановочный павильон опасно наклонился, у другого — на улице Лёни Голикова — сорвало крышу, а в Стрельне еще один и вовсе перевернуло. Всего в дежурную службу ведомства поступило 16 сообщений о разных происшествиях.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В понедельник, 28 марта, петербургские дороги чистят 729 машин и 1 257 дворников. Всё еще продолжается и вывоз снега: за неделю с 21 по 27 марта на утилизацию отправили более 54 тысяч кубометров снежных остатков и сколотой наледи. А теперь коммунальщикам предстоит собрать и вывезти свежую порцию снега.

На прошедшей неделе дорожные предприятия уже начали отмывать участки улиц, ограждения и остановочные павильоны в теплую погоду. На это ушло около 18 тысяч кубометров воды. Но из-за непогоды эти работы пришлось приостановить.

Также начали устранять дорожные ямы. На минувшей неделе заделали дефекты на площади более 4,9 тысячи квадратных метров. Кроме того, было прочищено 9,4 тысячи патрубков и дождеприемных колодцев, чтобы уходила талая вода. Не всем так повезло, например на многострадальной Ситцевой улице образовалась «традиционная» гигантская лужа.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close