Глава Роскосмоса рассказал о судьбе МКС. Решение будет принято после 31 марта

13091

Решение о сроках эксплуатации Международной космической станции (МКС) будет принято после 31 марта на основании ответа NASA, Европейского и Канадского космических агентств по поводу снятия санкций с ЦНИИмаш и Ракетно-космического центра «Прогресс». Об этом 27 марта сообщил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«31 марта — последний день, когда мы ждем ответ от NASA, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства в отношении того, что они должны отозвать санкции в отношении двух наших гражданских компаний — ЦНИИмаш и Ракетно-космический центр «Прогресс». <...> Если они проигнорируют либо ответят муть, мы, исходя из их позиции, определим свою по отношению к тому, как долго будет работать МКС», — цитирует Рогозина ТАСС.

Напомним, что глава Роскосмоса также заявил о невозможности в дальнейшем работать с США по совместным космическим программам. «Я должен делать вид, что ничего не происходит, и в космосе все спокойно? Я так не могу», — подчеркнул Рогозин.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close