Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Адвокат: Фигуранта дела по новой статье о фейках арестовали на основе подслушанного телефонного разговора

20773

Сотрудника Главного управления МВД Москвы и первого арестованного по новой статье о распространении фейков про российскую армию (ст. 207.3 УК РФ) Сергея Клокова собираются привлечь к ответственности на основе телефонного разговора. Об этом 24 марта сообщил его адвокат Даниил Берман в своем телеграм-канале.

Защитник обращает внимание на то, что вменяемая Клокову статья предполагает публичное распространение информации. «В материалах дела и в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится о том, что он говорил по телефону об этом. То есть Клоков находится в следственном изоляторе сейчас и арестован на два месяца Пресненским судом за разговоры по телефону», — говорит Берман. По его словам, судебного разрешения на прослушивание разговоров Клокова в деле нет.

Как рассказал адвокат, его не пустили в изолятор, где содержится Клоков, заявив, что подзащитный от его услуг отказался.

Берман также сообщил, что после ареста Клокова у его жены и матери по неясной причине заблокировали банковские карточки. У обвиняемого есть двое малолетних детей.

Об аресте Клокова стало известно 22 марта. Мужчина работает техником запасного пункта управления ГУ МВД по Москве. Подробности дела не раскрывались.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

О своих двух детях надо было думать до осуществления преступления.

как уже указывали, скоро цитирование Конституции приравняют к фейкам

Не нужно было работать на ГУ МВД.....

close
close