Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный меняет верхнюю границу авансов при исполнении городских контрактов

6373

Правительство Петербурга разработало изменения в собственное постановление «О мерах по обеспечению исполнения бюджета Санкт-Петербурга». На фоне роста цен чиновники помогают поставщикам, увеличивая лимиты авансирования.

Проект изменений опубликован 24 марта. В нем говорится, что исполнительные органы государственной власти и подведомственные им казенные учреждения при заключении контрактов на поставку лекарств и медицинских изделий вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 70 процентов от всей суммы. В контрактах на строительство и реконструкцию дорожных объектов можно выдавать аванс до 50%.

В действующей версии постановления установлено несколько лимитов. В частности, до 100% можно авансировать услуги по предоставлению связи, проведению дополнительных образовательных программ, участию в конференциях. Для различных других видов предусмотрено авансирование до 10%, 15%, 30%.

Ранее с просьбой поддержать отрасль к Смольному обратились поставщики социального питания. Одна из мер — увеличение объемов авансирования. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Навалимся — и всё сделаем»: Турчак пообещал восстановить Мариуполь.
Вот будущее Россиян, и это лучшее из возможного!

Перевод на русский: надо пилить остатки в темпе и валить пока не поздно.

"до 100% можно авансировать проведение дополнительных образовательных программ, участие в конференциях". Шикарно, авансировать на 100% можно то что проверить трудней всего.
Тупо дали понять: выводить деньги из бюджета будем ещё быстрее, результат нам не важен.

close
close