Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отправил горожанку в колонию после неудачной попытки украсть трусы и очки

8975

Попытка бесплатно обновить гардероб и технику слишком дорого обошлась местной жительнице. За обман продавцов суд в Петербурге на несколько лет отправил ее в колонию общего режима.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города 24 марта, в середине августа 2020 года девушка зашла за телефоном в мастерскую — там ее ждал ранее оставленный на ремонт iPhone. Пройдя мимо витрин, она попросила продавца достать с полки Honor, а уже на кассе показала ему заранее заготовленное СМС, имитирующее текст о переводе 6 500 рублей. Такая сумма полагалась за починку мобильного и новый товар.

Свою схему петербурженка попробовала повторить и на следующий день, на этот раз — в магазине одежды. Попытка оказалась неудачной: потерпевший остановил ее у выхода с почти украденными трусами, футболками, носками, кроссовками и очками. Всего в пакете были предметы на общую сумму 5 570 рублей. Общение с ней продолжили полицейские.

В итоге суд в Петербурге признал девушку виновной в мошенничестве и покушении на него. В качестве наказания ей выбрали лишение свободы сроком на 2 года и 4 месяца в ИК общего режима.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Естественно, ее же фамилия не Васильева или Скрынник.

То есть за 700 миллионов 5 лет условно, а за трусы - реальный срок? Тролли, объясните.

Если бы украла пачку сахара, влетела бы на дольше.

close
close