Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный пообещал, что перебои с «L-тироксином» закончатся до середины апреля

10720

В Смольном рассчитывают, что спрос и потребность жителей Петербурга в препарате «L-Тироксин» будут удовлетворены в течение 2–3 недель. Об этом 23 марта во время правительственного часа в городском парламенте заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По словам чиновника, перебои в розничной продаже с препаратами «L-Тироксин» и «Эутирокс» связаны с «ажиотажным спросом». «В течение ближайших двух-трех недель рассчитываем, что вся потребность и весь спрос будет удовлетворен», — заверил глава комитета.

Всего, признал Смольный, в городе в розничной продаже наблюдается дефектура 34 наименований лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых. В большинстве случаев причина — задержка поставок по логистическим причинам. Чиновник уточнил, что почти все эти препараты производятся в «недружественных» России странах, а также в Аргентине, Индии и Бангладеш. По словам Лисовца, все препараты из этого списка имеют аналоги и назначаются лечащими врачами.

Ранее «Фонтанка» писала про, как петербуржцы ищут в аптеках «L-Тироксин» и «Эутирокс». Оба выпускаются в Германии и назначаются для ежедневного приема до конца дней пациентам с пониженной выработкой гормонов щитовидной железы.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Жесть. У меня вообще нет щитовидки. Мне ее удалили полностью год назад. Таблетки уже дней 10 не пью. Я так понимаю я тупо умру без тироксина.

Может, надо ограничить продажу по 2 упаковки в одни руки, и не выпендриваться

Есть начатая упаковка эутирокса дозировка 50, сейчас не принимаю, кому жизненно необходим прием и не купить, я вам отдам, напишите.

close
close