Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

765мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Японский производитель техники Sharp приостанавливает поставки в Россию

4219

Японский производитель техники Sharp приостановил поставки в РФ из-за событий на Украине.

«Sharp Group в настоящее время приостанавливает поставки в Россию в связи с последствиями конфликта. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и принимать адекватные меры, основанные на духе нашей хартии корпоративного поведения Sharp Group», — говорится в заявлении, опубликованном 23 марта на официальном сайте компании.

В Sharp Group также отмечают, что «глубоко обеспокоены конфликтом, развивающимся на Украине», и обещают, что предприятия компании «будут делать местные пожертвования благотворительным организациям».

Компания производит телевизоры и мониторы, смартфоны, принтеры, бытовую технику.

Ранее стало известно, что правительство РФ внесло Японию в список недружественных стран. Российские компании должны получать одобрение на сделки с японскими партнерами от специальной правительственной комиссии.

Также «Фонтанка» писала, что, по словам представителей МИД РФ, Москва не планирует продолжать переговоры с Токио по мирному договору из-за введенных Японией санкций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close