Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

На Светогорском комбинате показали, как «разрулили» кризис с офисной бумагой

98660

После сообщений о том, что Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат столкнулся со сложностями в поставке импортируемых химикатов, в компании показали, как загружают на склад новую офисную Есо-бумагу. Видео 22 марта опубликовал официальный телеграм-канал пресс-службы Ленобласти.

Админка Ленобласти / Telegram

На Светогорском комбинате «Фонтанке» прокомментировали, что не останавливали производственный цикл. «Практически за неделю мы разработали и подготовили к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги, в числе которой новая офисная бумага SvetoCopy ECO», — доложили в пресс-службе ЦБК.

Ранее «Фонтанка» писала, что из-за западных санкций бумажники остались без важного химреагента на основе хлора, который отбеливает офисную бумагу и делает ее белоснежной, и были вынуждены остановить линию по ее производству. Недостаток офисной бумаги в продаже спровоцировал скачок спроса на нее и неконтролируемый рост цен у спекулянтов. Но бумажники сориентировались и стали выпускать бумагу из полубеленой целлюлозы. «В ее производстве химикаты не используются», — рассказали в компании.

ЛАЙК18
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close