«Бронка групп» продала участок под застройку жилья в Московском районе

13982

ООО «Элемент К-3», входящее в состав Element Development, стало владельцем ООО «СЗ Милон», которому принадлежит участок в 0,2 га на перекрёстке улиц Коли Томчака и Ломаной в Московском районе Петербурга. Продавец — «Бронка Групп» — не комментирует эту сделку. Как сообщает 22 марта «Коммерсантъ Санкт-Петербург», эксперты оценивают этот участок в 180 млн рублей.

Element Development — компания, учреждённая бывшим топ-менеджером строительной компании «Аквилон» Виталием Коробовым. На купленном участке планируется построить клубный дом на 63 квартиры общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Стоимость квадратного метра будет начинаться от 400 тысяч рублей. Участок уже имеет разрешение на строительство. В мае этого года застройщик начнёт работы, а сдать квартиры планирует к концу 2024 года.

Компания не планирует менять режим вывода недвижимости на рынок. Также ED собирается купить несколько участков для строительства жилья высокой ценовой категории.

В ноябре 2021 года Element Development приобрёл проект «СЗ Зелёный Берег» в Сестрорецке. Раньше его владельцами были Сергей Палкин, топ-менеджер ГК «Вис», и Денис Запороцков, совладелец строительной компании «Вега». Стоимость покупки составила 1,3 млрд рублей. ED планирует построить там на территории в 2,6 га 50 тыс. кв. м жилья.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close