В Петербурге активистов увозят из домов в суды за пацифистскую акцию в начале марта

9304

В Петербурге сотрудники полиции продолжают приходить домой к активистам, ранее задержанным на несанкционированной пацифистской акции. Об этом «Фонтанке» стало известно утром 22 марта. По данным телеграм-канала «Задержания Санкт-Петербург», в суды увезли, в частности, Илью Асиновского и Владимира Минина.

Асиновскому вменяют организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшую нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2 КоАП РФ). На Минина был составлен протокол об участии в несанкционированном собрании, которое привело к помехам в работе транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ). Оба были задержаны 6 марта.

Ранее «Фонтанка» писала о задержании в разных районах города пятерых активистов, которые участвовали в акции 13 марта. Граждан доставили в отдел, из которого их увезли в суд. Полиция собиралась навестить всех, кто оказался в списке участников и организаторов протеста.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close