В ЕАЭС порог беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах повысят до €1 тыс.

7129

Порог беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) для физлиц повысят с 200 до 1 тысячи евро. Об этом 21 марта сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Глава кабмина добавил, что изменения будут сделаны по предложению России. Требования к весу посылки останутся прежними — не более 31 килограмма.

Решение одобрено Советом Евразийской экономической комиссии, оно будет действовать до 1 октября 2022 года.

Повышение порога беспошлинного ввоза призвано сохранить доступ к привычным товарам для российских граждан, несмотря на санкции. Некоторые иностранные онлайн-магазины, добавил премьер-министр, уже принимают оплату картами «Мир». Он рассчитывает, что их число возрастет.

14 марта в Минэкономразвития заявили, что рассчитывают на возобновление работы значительной части иностранного бизнеса на российском рынке после перенастройки логистических цепочек. Тогда же стало известно, что правительство РФ может предложить временное обнуление ввозных пошлин на некоторую продукцию для поддержки бизнеса.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close