Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывшего смольнинского чиновника приговорили за взятку и мошенничество

11709

Экс-сотрудника петербургского комитета по вопросам законности Александра Ольшанского признали виновным в мошенничестве и получении взятки. Мужчина брал деньги у знакомого коммерсанта, незаконно торгующего мобильными аксессуарами с уличного лотка.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры 21 марта, его приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Вдобавок к этому отстранили от государственной службы на семь лет.

Установлено, что с июля 2018 года по октябрь 2019-го Ольшанский получал деньги от мужчины, которого однажды поймал на незаконной торговле мобильными аксессуарами с уличного лотка. За денежную плату он предложил закрыть глаза на преступление, а также на то, что коммерсант продолжит свою работу. Свои услуги он оказывал сначала в качестве сотрудника комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а после — работника администрации Центрального района. Всего было передано свыше 217 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В августе 2021 года «Фонтанка» писала, что Смольнинский райсуд зарегистрировал уголовное дело в отношении Александра Ольшанского по статьям о получении взятки и мошенничестве.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close