Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура заявила, что пользователей Facebook и Instagram не будут привлекать к ответственности

11962

В случае запрета компании Meta россиян не будут привлекать к ответственности за использование Facebook и Instagram, заявил прокурор в суде. Об этом 21 марта сообщает РИА Новости.

Ранее прокуратура потребовала запретить в России деятельность Meta «по реализации продуктов Facebook и Instagram ввиду осуществления экстремистской деятельности». Ведомство уточнило, что о запрете WhatsApp речи не идет, поскольку мессенджер является средством общения, а не размещения информации.

Вопрос о признании Meta экстремистской организацией был поднят после появления информации о том, что компания разрешила публиковать в соцсетях призывы к насилию в отношении военнослужащих РФ.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Продавать населению фэйсбучинную грамоту и инстаграмный ярлык. Пакетом дешевле. В подарок диск с шепотом Венедиктова и щебетом Тихона.

Так волновался за Первый канал - они то и дело ФБ показывают! А сейчас прям от сердца отлегло.

Пользователей Facebook и Instagram дорогая редакция успокоила. Спасибо! А вот те, кто слушал "Эхо Москвы", BBC, радио "Свобода" поныне пребывают в тягостной неизвестности. Привлекут их к ответственности или ограничатся общественным порицанием?

close
close