Искупили вину благотворительностью. Суд прекратил дела матерей первоклассников, использовавших поддельную прописку

11555

Мировой судья судебного участка № 153 Петроградского района прекратил уголовные дела в отношении матерей первоклассников. Петербурженок обвиняли в использовании поддельных документов для устройства детей в школу. Решение вынесено 18 марта.

По версии следствия, Янина Лисовская и Татьяна Мокринская предоставили в 80-ю школу документы о регистрации дочерей на улице Подковырова. Таким образом, петербурженки попытались воспользоваться первоочередным правом зачисления в первый класс, когда идёт прием детей с прикреплённых к учреждению адресов. Реально семьи проживали по другим адресам.

В ходе судебного процесса защита в обоих уголовных делах ходатайствовала о прекращении производства.

«Женщины несудимы, обвинялись в совершении преступления небольшой тяжести, вину признали, внесли взносы в благотворительные фонды в 5 000 рублей и 10 000 рублей, чем загладили свою вину», — уточнили в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Суд уголовные дела прекратил, назначив каждой фигурантке штраф в 5 000 рублей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Так а почему прокурор не запросил 13 лет строгого режима

Мало

Давно пора опубликовать тарифы за все возможные преступления и прегрешения. За основу взять прайс-лист из ватиканских архивов, они еще в средневековье с ценой индульгенций правильно определились.

close
close