Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-глава района в Подмосковье получил 9,5 года колонии за убийство знакомой

9038

Бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков приговорён к 9,5 года колонии строгого режима за убийство своей знакомой — экс-зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой.

Подольский городской суд вынес приговор Кулакову на основании вердикта присяжных, сообщили в прокуратуре Московской области. Присяжные признали бывшего главу района виновным, но заслуживающим снисхождения, передаёт, в свою очередь, 18 марта «Интерфакс».

По версии следствия, в ночь на 2 мая 2019 года Кулаков, находясь в автомобиле Исаенковой в Раменском, во время ссоры задушил её и скрылся с места преступления. При задержании и в ходе следствия бывший глава Раменского района свою вину в убийстве не признал. Из его показаний следовало, что он состоял с Исаенковой в интимных отношениях.

«Фонтанка» писала, что в октябре 2021 года на первом суде присяжные признали Кулакова невиновным, и суд вынес ему оправдательный приговор. Прокуратура обжаловала это решение.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close