Дело о гибели студента ИТМО начали рассматривать в суде. Защита обвиняемого пытается перевести стрелки на маргиналов

9501

Дело о причинении смертельных повреждений 20-летнему студенту ИТМО начали слушать по существу в Василеостровском районном суде. Защита обвиняемого пытается списать всё на бездомных, которые якобы распивали алкоголь у дома на Кораблестроителей.

Как стало известно «Фонтанке» 15 марта, в начале месяца суд начал слушать участников уголовного дела. 48-летний мужчина, владелец внедорожника, рядом с которым произошла трагедия, утверждает, что смертельные травмы нанес не он. По данным нашего издания, экспертиза показала, что юноше были нанесены как минимум 4 удара, на теле также нашли травму шеи, после которой Тимур Бабаджанов мог потерять сознание. Обвиняемый вину не признает и настаивает на том, что лишь похлопал руками по корпусу тела студента, после чего тот упал.

Петербуржцу вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть человека. Следующее слушание назначено на 11 апреля.

20-летний студент Университета ИТМО и преподаватель кружка ракетостроения скончался у дома 23/1 по улице Кораблестроителей после того, как владелец автомобиля «Митсубиши Паджеро» якобы спутал его с угонщиком. Со слов обвиняемого, в ходе конфликта молодому человеку стало плохо. Приехавшие медики не смогли его спасти. Хозяина внедорожника тогда задержали, но вскоре отпустили под обязательство о явке. Подробности этой истории читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

а национальность хозяина Паджеро можно узнать? Про место работы написали, а самое главное утаили.

ждём-с пригожинских, на досирак себе зарабатывать будут.

Все в истории нелепо-ночью пошел продовать телескоп,отвлекся на какую-то кошку,стал на кой-то раскачивать чужую машину,закономерно вышел хозяин и настучал по корпусу.Но это ли стало причиной смерти,полагаю так и не установили..приченение смерти по неосторожности,разве что.

close
close