Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, ю-в

753мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

На «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте» недоступна новая иностранная музыка

28051

Музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» и соцсеть «ВКонтакте» столкнулись с проблемами при попытке загрузить новые музыкальные релизы западных исполнителей. Об этом 14 марта пишет РБК.

У музыкальных библиотек сервисов не оказалось доступа к западным новинкам. При этом треки, загруженные в их каталоги до введения санкций в отношении России из-за действий в Украине, работают.

В «Яндекс.Музыке» рассказали РБК, что «доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России»: «Мы работаем с нашими партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, доступны в полном объеме», — сказали в пресс-службе «ВКонтакте».

«Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи», — сообщили РБК в «VK Музыка». Так, культовая группа Pink Floyd и ее лидер Дэвид Гилмор заявили, что удалят свои песни со стриминговых сервисов в России и Белоруссии.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что крупнейшие международные музыкальные лейблы — Universal, Warner и Sony Music — ушли из России.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close