Полёт любого российского самолёта в Великобритании станет уголовным преступлением

14537

Правительство Великобритании ввело запрет на экспорт в Россию авиационной, космической продукции и технологий на фоне проведения специальной операции на Украине, сообщает 9 марта ТАСС, ссылаясь на МИД Соединенного Королевства. Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс заявил, что полет или посадка любого российского воздушного судна в стране станет уголовным преступлением, передаёт Reuters.

Отмечается, что британским страховщикам запретят предоставлять услуги российским контрагентам в указанных секторах экономики. Кроме того, «аннулируется покрытие существующих полисов», из-за чего страховые компании Великобритании не смогут выплачивать компенсации по уже заключенным контрактам.

Новые авиационные санкции, по данным Reuters, также позволят властям Соединенного Королевства задерживать любые самолеты, связанные с Россией.

25 февраля правительство Великобритании ввело санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Рестрикции включали в себя заморозку счетов Путина и Лаврова, если такие будут обнаружены в Великобритании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close