Больница Святого Георгия вернулась после двух лет на коронавирусном фронте

6787

Основной корпус больницы им. Святого Георгия возобновил работу по профилю. Два прошлых года он работал на коронавирус, сообщили 5 марта в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Два года мы работали с COVID-19, и сегодня корпус на 570 коек вновь будет оказывать помощь пациентам с самыми различными заболеваниями», — прокомментировал возвращение главный врач стационара Валерий Стрижелецкий.

За время пандемии COVID-19 в больнице пролечили более чем 32 тысячи пациентов, почти 8,6 тысячи из них прошли через реанимацию.

Теперь в основном корпусе больницы будут оказывать помощь пациентам с хирургической, гинекологической, травматологической, урологической, терапевтической, неврологической и кардиологической патологией. Открылись отделения эндокринологии и ревматологии, Центр диабетической стопы и хирургической инфекции. Кроме того, в стационаре проводится реабилитация после инсульта, пневмонии и кардиологических заболеваний.

Как развивалась пандемия в Петербурге от одного заболевшего итальянца и до пяти волн коронавируса, — читайте здесь.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close