В феврале камеры засекли в Петербурге на 100 тысяч нарушений ПДД больше, чем в январе

6016

За февраль 2022 года дорожные камеры на петербургских улицах зафиксировали порядка 440 тысяч нарушений ПДД. Это на 106 тысяч случаев больше, чем было в предыдущем месяце. Больше всего петербуржцы любят погонять.

Из 440 тысяч нарушений, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации, около 96 % — это превышения скорости, сообщает 3 марта пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга. Еще около 4 % нарушений составил проезд на красный свет. Такой же расклад наблюдался и в январе.

В настоящее время на дорогах Петербурга работают более 600 комплексов фиксации нарушений ПДД. В их числе 120 специальных мобильных комплексов в автобусах и троллейбусах, которые фиксируют выезд на выделенную полосу и остановку либо стоянку на ней. За 2021 год они зафиксировали более 23 тысяч нарушений, из которых порядка 22 тысяч — именно последнее. Такими комплексами оснащен городской транспорт в 12 районах города.

До конца года в Петербурге планируют установить еще 300 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД и оснастить камерами 17 аварийно-опасных перекрестков во всех районах города.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close