Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге акция против спецоперации на Украине закончилась зачисткой площади у Гостиного двора

34214

В Петербурге завершилась третья по счету несогласованная акция протеста против военной операции России на Украине.

ПоделитьсяПоделиться

Акция у Гостиного двора завершилась после того, как полиция расчистила площадь от участников митинга, передает 26 февраля корреспондент «Фонтанки».

Спустя почти три часа после начала акции сотрудники полиции начали теснить участников протеста в подземный переход через Невский проспект. Проход вдоль Гостиного двора и вход в метро временно ограничили.

Константин Селин / «Фонтанка.ру».

В акции приняло участие около 400 человек, правоохранители выхватывали из толпы и отводили в автозак отдельных участников. Один из автобусов с задержанными до сих пор не отъехал от площади.

ПоделитьсяПоделиться

На этот раз задержание проходило под аккомпанемент гимна России в исполнении Олега Газманова. Лозунги участников глушили также патриотическими песнями, которые доносились из автомобиля полиции. По данным «ОВД-инфо»*, в Петербурге задержали не менее 107 человек, в Москве — минимум 198.

ПоделитьсяПоделиться

* «ОВД-инфо» внесен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, 29.09.2021.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close