Самолеты разворачиваются над Эстонией. Петербуржцы и москвичи не вернулись домой

124199

После того, как Эстония закрыла небо для российских самолётов, два рейса нидерландской авиакомпании KLM не долетели до России. Пассажиры начали получать сообщения об отмене полётов.

ПоделитьсяПоделиться

Как следует из сервиса Flightradar, 26 февраля два самолета из Амстердама на Петербург и Москву развернулись над территорией Эстонии. Один самолёт вернулся в аэропорт отправления, второй приземлился в Копенгагене. Читатели «Фонтанки» сообщают, что пассажиры начали получать СМС с уведомлением об отмене завтрашнего рейса в Амстердам.

При этом российские самолёты можно увидеть над Латвией, которая также ввела запрет, всего к нему присоединились порядка 10 стран.

ПоделитьсяПоделиться

По информации Нидерландской телерадиовещательной корпорации, причиной отмены стали санкции ЕС. «Одной из мер является запрет на транспортировку в Россию запасных частей, в том числе для личного пользования. А это означает, что компания больше не может гарантировать, что рейсы в РФ могут безопасно вернуться [в Нидерланды]», — цитирует корпорацию ТАСС.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Онлайн-трансляцию, рассказывающую о ситуации на Украине и связанных с этим событиях, смотрите на сайте «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close