Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Медведев: Пора закрывать посольства на амбарные замки

21235

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал санкции поводом пересмотреть отношения со странами, которые их ввели в отношении Москвы. Об этом политик заявил 26 февраля на видеоконференции, сообщают РИА Новости.

«Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их (санкции. — Прим. ред.) ввели», — заявил он.

По мнению Медведева, пересмотр отношений может, в том числе, значить прерывание диалога по стратегической стабильности.

«Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая договор СНВ-3... Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки... — приводит информагентство слова замглавы Совбеза. — А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Онлайн-трансляцию, рассказывающую о ситуации на Украине и связанных с этим событиях, смотрите на сайте «Фонтанки».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close