Конфликт из-за капельницы или страх улицы. Стали известны подробности убийства в Мариинской больнице

50183

Следственный комитет и уголовный розыск Центрального района с раннего утра восстанавливают хронологию событий, которые привели к убийству 82-летнего пациента Мариинской больницы.

Пенсионера привезли в стационар на Литейном проспекте около четырех утра, стало известно «Фонтанке» 25 февраля. В палате уже лежал 47-летний мужчина с хроническими проблемами с сердцем. Он, по предварительной информации, этой зимой уже несколько раз попадал в больницу. Пациент имеет, как сообщал СК Петербурга, богатое криминальное прошлое — судим за убийство и преступление, связанное с наркотиками. По факту является бездомным.

82-летнему мужчине поставили капельницу. Дальнейшее сотрудники правоохранительных органов знают со слов его соседа. Он якобы предложил новоприбывшему помощь с корректировкой работы капельницы, но был грубо и даже матерно отправлен заниматься своими делами. Такого отношения мужчина не стерпел, вытащил нож, который пронес в вещах, и дважды ударил пожилого мужчину. Тот скончался от полученных ран.

К приезду сотрудников вневедомственной охраны подозреваемый сидел в палате, сопротивления не оказывал.

В правоохранительных органах полагают, что грубость соседа — лишь повод к агрессии. На самом деле — мужчина просто снова не хотел оказаться на улице, так как врачи готовили его к выписке.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close