Карты попавших под санкции банков нельзя будет использовать через ApplePay и GooglePay

39941

Картами, выпущенными банками, попавшими под санкции западных государств, нельзя будет расплачиваться через сервисы ApplePay и GooglePay. Такие разъяснения 25 февраля дал Центробанк.

«Но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России», — сообщил регулятор.

В остальном карты, выпущенные попавшими под санкции банками, работают и будут работать на всей территории России без ограничений, подчеркивает ЦБ. Средства клиентов на привязанных к ним счетах полностью сохранены и доступны. Однако расплатиться картами этих банков за границей и оплачивать онлайн-покупки в магазинах, зарегистрированных в поддерживающих санкции странах, не получится.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В ответ ЕС и США ввели санкции против крупнейших российских банков.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close