Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Назначено время саммита НАТО по Украине, ждут Швецию и Финляндию

18825

Экстренный саммит НАТО по Украине в формате видеоконференции, закрытой для прессы, запланирован на пятницу, 25 февраля, на 17:00 мск. Он указан в рабочем графике президента США Джо Байдена, о котором сообщает Белый дом.

«09:00 (17:00 мск). Президент [Байден] встречается с другими главами государств и правительств НАТО на экстренном саммите в формате видеоконференции для обсуждения ситуации в области безопасности на Украине и вокруг нее», — цитирует ТАСС сообщение.

Байден уже заявлял, что Североатлантический альянс намерен обсудить дальнейшее укрепление своей деятельности. Приглашены представители двух стран, не входящих в НАТО, — Швеции и Финляндии.

В своём выступлении президент США говорил также о планируемой отправке дополнительного контингента сил в Германию, на Украину вводить американские войска не собираются.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. В планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — новыми санкциями. Подробнее о событиях дня читайте на «Фонтанке».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close