Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутаты и банки. Санкции против России распространяются по миру

19216

Депутаты Государственной думы, которые голосовали за независимость ЛНР и ДНР, попали под санкции Канады и Австралии.

ВЭБ, Промсвязьбанк и банк «Россия» попали под японские санкции, стало известно 25 февраля. Дополнительные ограничения ввела Австралия — в списке все депутаты, которые голосовали за независимость самопровозглашенных республик. Также австралийцы ввели санкции «в отношении граждан России, чей экономический вес имеет стратегическое значение для страны».

Канада также вписала в свой список депутатов, а также Германа Грефа, Игоря Шувалова, Евгения Пригожина и детей братьев Ротенбергов. Еще в нем 27 финансовых институтов и пять компаний. К примеру, Сбер, ВТБ, РЖД, «Газпром» и «Транснефть».

ЕС готовит следующий санкционный пакет. В нем могут быть как отключение России от SWIFT, так и личные санкции в отношении Владимира Путина.

МИД Тайваня сообщил, что присоединится к санкциям, но пока список не обнародован.

Ранее свой санкционный список опубликовали в США. На фоне заявления американского Минфина акции российских банков полетели вниз.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине — в планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — новыми санкциями. Подробнее о событиях дня — здесь.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close