Путин побеседовал с Макроном, договорились оставаться на связи

11751

Президент Франции Эмманюэль Макрон в конце первого дня специальной военной операции России позвонил Владимиру Путину. Просил «немедленно прекратить», получил «исчерпывающие разъяснения».

О звонке Макрона сообщается 25 февраля на сайте Кремля. Между президентами, заявляет пресс-служба российского президента, состоялся «серьёзный и откровенный обмен мнениями» о ситуации на Украине.

Как пишут французские СМИ, с Путиным Макрон решил побеседовать после звонка Зеленскому. Глава Франции потребовал у российского лидера «немедленно прекратить военную операцию» и напомнил, что Россия подвергает себя массовым санкциям.

На это Путин, сообщает его пресс-служба, «дал исчерпывающие разъяснения причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной военной операции». «Установлено оставаться в контакте», — добавили из Кремля.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине — в планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — новыми санкциями. Подробнее о событиях дня — здесь.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close