Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Горожанко, назвавший дело против Навального абсурдным, уехал из России

15418

Петербургский активист Фёдор Горожанко, выступивший свидетелем в суде по делу против Алексея Навального, уехал из России. Эту информацию он подтвердил «Фонтанке» 23 февраля. По его словам, он находится сейчас в безопасном месте.

В суде 21 февраля Горожанко заявил о давлении со стороны следствия для того, чтобы он дал нужные показания. Дело против Навального он назвал абсурдным. «Фонтанке» Горожанко рассказывал, что его заставляли заучивать нужные показания, чтобы «показать, что Навальный всем руководил и имел влияние, чтобы совершить мошенничество».

«Они мне говорили, что легко стать из свидетеля обвиняемым, тем более что в деле обвиняется группа, а я занимался рассылками с призывом идти на митинги и призывом донатить, то есть это экстремизм и мошенничество. Просили говорить, как они просят, с Навальным не разговаривать, на суд ехать с ними. Составили некую картину, как они видят, как это должно быть, и дали несколько намёков, что будет, если это не состоится. Паяльником в меня не тыкали, но всё равно довольно неприятно», — говорил он.

На второй день на заседание суда Горожанко не явился. Лефортовский районный суд рассматривает дело в отношении политика Алексея Навального. Заседания проходят в Покровской ИК-2, где сидит оппозиционер. Его обвиняют в неуважении к суду и мошенничестве при сборе пожертвований.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close