Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Эпидемиологическая ремиссия. Роспотребнадзор анонсировал смягчение коронавирусных ограничений для бизнеса и школ

15717

Глава Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала смягчение ряда требований и методических рекомендаций по профилактике COVID-19. Сделать послабления позволяют особенности штамма «омикрон», пояснила она.

«Сегодня мы можем говорить, учитывая динамику, учитывая прогноз, который составляют наши ученые и эксперты, о смягчении ряда требований, о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода, так скажем, эпидемиологической ремиссии в РФ», — отметила Анна Попова 22 февраля в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом (цитата по РИА Новости).

Сейчас Роспотребнадзор пересматривает требования для музеев, театров, фитнес-центров и общепита. «И здесь можно пересмотреть наши рекомендации. Еще раз хочу оговориться — только для той ситуации, которая складывается сегодня и которая связана с вариантом "омикрон"», — сказала Попова.

Также, по мнению главы Роспотребнадзора, можно пересмотреть ситуацию в школах. В частности, на период снижения заболеваемости пересмотреть требования о нахождении школьных классов только в одном кабинете.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

снегурка22 Фев 2022 в 19:56
" В комитете по здравоохранению Петербурга напомнили, что QR-код на основании теста на антитела могут получить только те граждане, у которых нет сертификата о вакцинации.
Первый зампред Комздрава Андрей Сарана отметил, что также QR-код за антитела не выдаётся, если ранее заявитель получал этот документ как переболевший.
"Люди, которые сдали в лицензированной лаборатории тест на антитела, могут получить QR-код при наличии положительного результата, но есть маленькие оговорки — если у вас был ПЦР-тест до этого и вы болели и есть QR-код переболевшего или вакцинированного, вы не можете воспользоваться этой услугой", — сказал Сарана.
Срок действия QR-кода за антитела составляет полгода.
Напомним, в Петербурге с начала января QR-коды необходимы для посещения заведений общественного питания и объектов торговли (кроме продовольственных магазинов и аптек). Отказываться от использования QR-кодов власти Северной столицы не намерены. "
Источник-Деловой Петербург.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close