Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: В отношениях России и Украины стало превалировать иждивенчество

11092

Президент России Владимир Путин в телеобращении раскритиковал политику КПСС. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24» 21 февраля.

Глава государства заявил, что к развалу СССР привели ошибки большевиков в разные годы, а распад исторической России на их совести. «О будущем утопичной фантазии компартия не подумала, зараза национализма ждала своего часа», — заявил Путин.

Он отметил, что российский народ, несмотря на несправедливости, обман и грабёж России, признал государства после развала СССР и помогал странам СНГ, в том числе Украине. По словам главы государства, что Россия полностью рассчиталась за долги СССР, в том числе и украинские, но Киев отказался исполнять соглашения о возврате имущества, но также предъявлял претензии на алмазный фонд и золотой запас.

«Приданное, полученное не только от Советской России, но и от Российской Империи, промотали», — сказал Путин.

Общая выгода для бюджета Украины от помощи России разных видов в 1991–2013 годах составила, по экспертным оценкам, до 250 млрд долларов, заявил президент.

В отношениях России и Украины вместо партнёрства стало превалировать иждивенчество, сказал Путин, вспомнив многолетние скандалы с транзитами газа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

нравится, не нравится - вставай в коленно-локтевую позу жёлто-синяя красавица. заслужила.

На самом деле из речи Путина как то все стало на свои места. Все выступление пронизано единственной мыслью обиженного родителя, который одевал, кормил детей, а они в итоге не хотят его любить и ведут себя как им хочется. Вопрос чисто денег, Россия за каким-то лядом помогала и кормила Украину с 91 по 2013 года, а теперь претендует на ответную любовь и уважение.
Все остальное, русские, Донбасс, ЛНР,ДНР - это только мелкие мотивы в этом общем настроении.

Увы, достояние СССР промотали не только на Украине, но и в России. Раздарили всё ловким приватизаторам.

close
close