Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Производители зафиксировали цену на сахар до конца июля

5659

Ключевые российские производители сахара зафиксировали отпускную цену на продукт на уровне 47 рублей за килограмм. Об этом 21 февраля сообщили в Минсельхозе.

Цены на продукцию для продажи в розницу заморозили 20 агрохолдингов, обеспечивающих 93% производимого в стране сахара. Они приняли такие меры по рекомендации Минсельхоза и ФАС России. Ограничение будет действовать до 31 июля 2022 года включительно.

«Данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование. Для достижения комплексного эффекта Минсельхоз России также считает целесообразным разработать соответствующие рекомендации и для торговых политик предприятий розничной торговли», — говорится в сообщении министерства.

На прошлой неделе комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга также с оглядкой на Минсельхоз, Минпромторг и ФАС предложил ретейлерам ограничить наценку на социально значимые продукты, включая сахар.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close