Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

«Лёгкими, ритмичными постукиваниями». Петербуржцы сняли на видео «ковшовую» уборку города ото льда

13420

На Песочной набережной в очередной раз заметили оригинальную зимнюю уборку. Видео с экскаватором, разбивающим на дороге ледяную корку, отправил «Фонтанке» 21 февраля петербуржец Алексей.

Читатель «Фонтанки» Алексей

Как пояснили нашему изданию в городском комитете по благоустройству, к такому способу борьбы с наледью специалисты прибегают в исключительных случаях. Экскаватор нужен, когда ледяной нарост на асфальте достигает 15–20 и больше сантиметров — его не берет ни лопата, ни кирка, ни отбойный молоток.

«Лёгкими, ритмичными постукиваниями ковш экскаватора разрушает структуру льда, затем очень аккуратно снимает его с проезжей части или тротуара. Безусловно, данная процедура требует от механизатора превосходного владения техникой и достаточной осторожности, чтобы не повредить покрытие дорожного полотна», — отметили в ведомстве.

Отметим, что на видео действие разворачивается возле офиса Ленинградской областной электросетевой компании на Песочной набережной, 42.

Ранее такую же экскаваторную уборку заметили на площади Восстания.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close