Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, с-з

759мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

На улице Восстания в Петербурге экскаватор на глазах прохожих исполнил «танец» с ковшом, убирая лёд на тротуаре

12780

На улице Восстания в Петербурге заметили экскаватор, который исполнял причудливый танец с использованием ковша. Массивная конструкция в своем собственном ритме резко ударяла по ледяной корке, образовавшейся на тротуаре.

«Это сейчас такая система уборки с разбиванием асфальта?» — 18 января поинтересовался пользователь социальной сети «ВКонтакте», который опубликовал видеозапись увиденного в группе «ДТП и ЧП».

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / vk.com

В комитете по благоустройству города объяснили, что такой механизм скола наледи не исключен и может быть использован при должной аккуратности. «Но в первую очередь дорожники должны использовать противогололедные материалы», — добавили там. По словам чиновников, ковш отрегулирован таким образом, чтобы проводить уборку без вреда для асфальта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Во-первых, это не экскаватор, а ковшовый погрузчик. Во-вторых, вы забыли особенности нашего климата. У нас асфальт сходит вместе со снегом.

Таким образом уже неделю назад начали чистить тротуары на Жуковского, например. Несколько дней долбили с грохотом тротуары.

Вот они нанотехнологии, такой бред даже в армии не происходит. Это вам россияне и петербуржцы за место сотен тысяч дворников которых комитет по благоустройству нанял на работу. Боты, в незалежной так же чистят или там дворники, а то вы про Украину знаете больше чем про свою страну

close