Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Весна начнётся с магнитных бурь. Готовьтесь по расписанию

14557
Фото: Александр Спиридонов
ПоделитьсяПоделиться

В ближайшие дни состояние магнитосферы Земли может быть возмущённым, но до магнитных бурь не дойдёт. А март обещает быть богатым на магнитные бури. Об этом 21 февраля сообщает центр «Фобос» со ссылкой на прогноз Лаборатории рентгеновской астрономии солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН.

Опасными днями могут стать 3 и 4 марта — четверг и пятница. 3-го вероятна небольшая активность, а 4-го — настоящая магнитная буря.

«Повышенная солнечная активность ожидается в середине месяца, 11 и 12 марта. Магнитная буря оценивается в 4 балла, но ученые заверяют — ни ее продолжительность, ни вполне ощутимый по метеорологическим показателям уровень опасности на деле не принесут большого дискомфорта и серьезных последствий. Ровно через неделю ситуация повторится — землю накроет магнитная буря 18–19 марта. Её интенсивность также будет невысока, ощутимых последствий для метеочувствительных людей не ожидается», — отмечается в сообщении.

Ещё одну мощную магнитную бурю ждут в четверг, 31 марта, с пиком в середине дня.

Метеозависимые люди могут чувствовать недомогание уже на этапе приближения магнитной бури. Она способна вызвать сбои в работе техники, а также является причиной полярных сияний, которые можно наблюдать в том числе на территории Ленобласти. В Петербурге разглядеть сияние мешает засветка.

Фото: Александр Спиридонов

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close