Власти Петербурга заявили о стабилизации системы здравоохранения после «омикрона»

19756

Нагрузка на систему здравоохранения Петербурга стабилизировалась, а число пациентов и госпитализаций снижается, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Уровень нагрузки на систему здравоохранения города стабилизировался. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся около 240 тысяч человек, из которых более 232 тысяч — в амбулаторном звене, — написал Лисовец 19 февраля на своей странице во «ВКонтакте». — Уровень госпитализаций в Петербурге за эту неделю по сравнению с предыдущей сократился примерно на 15 процентов. Количество свободных коек для инфекционных пациентов в городе достаточное и составляет более 20 процентов».

Значительно улучшается, по его словам, и ситуация с детской заболеваемостью — выздоравливает больше детей, чем заболевает.

«В больницах сейчас находятся с подтвержденной коронавирусной инфекцией 311 детей. Количество заболевающих COVID-19 детей почти в три раза меньше, чем количество выздоравливающих детей. Поэтому возобновление медосмотров детей в поликлиниках — правильное решение», — рассказал Лисовец.

Как писала «Фонтанка», с 14 февраля в Петербурге отменили все ковид-ограничения для несовершеннолетних. Ученики 7–11 классов закончили дистанционное обучение, детям снова можно посещать театры, кинотеатры, музеи и спортивные объекты.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Враньё и наглое! В эту субботу инсульт у бабушки, до больницы 5 минут. Три раза звонил в скорую! Машина пришла через 40 минут! В больницу никого не взяли из родственников. Итог, в смотровой пролежала час ещё! Это человек с инсультом! Жаль нельзя плюнуть в лицо это власти поганой!

Все, что заявляют власти Петербурга - впоследствии превращается в очередной фейк

Нашему здравоохранению давно пришел полный стабилизец.

close
close