Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Смертельный барий был только на Сикейроса: в других медучреждениях Петербурга препарат не использовали

28116

Барий, из-за которого умерли несколько пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на Сикейроса, не использовали больше ни в одном другом учреждении города, заверили в комитете по здравоохранению по итогам проверки.

«Комитет по здравоохранению проверил все медицинские учреждения города и установил, что партия сернокислого бария, которая стала причиной смерти пациентов, не использовалась нигде, кроме ГКДЦ № 1», — сообщил на своей странице во «ВКонтакте» 19 февраля глава ведомства Дмитрий Лисовец.

По его словам, во всех других медучреждениях использовали рентгеноконтрастное средство для медицинского применения «Бар-ВИПС».

Как писала «Фонтанка», после рентгена желудка с контрастом в виде препарата с барием с декабря по январь скончались семь человек. В Следственном комитете сообщали, что возможной причиной отравления стала закупка промышленного химического препарата вместо медицинского.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 77

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close