Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В ключевых подразделениях МВД России не хватает сотрудников. Следователи увольняются все чаще

19760

В ключевых подразделениях МВД России наблюдается значительный некомплект сотрудников полиции. Только в прошлом году количество уволившихся следователей возросло на 34%, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.

«Самая серьезная проблема — значительный некомплект. Так, за 2021 год количество уволившихся из органов внутренних дел следователей (по сравнению с 2020 годом) возросло на 34%. Вопрос некомплекта также актуален для патрульно-постовой службы, уголовного розыска, подразделений по контролю за оборотом наркотиков и экономической безопасности. То есть по всем ключевым направлениям», — цитирует Колокольцева 17 февраля ТАСС.

«Фонтанка» рассказывала, как сотрудники Всеволожского отдела Следственного комитета были готовы массово увольняться после того, как глава СК Александр Бастрыкин устроил разнос молодому следователю. После совещания 26-летнего сотрудника увезли в больницу.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Смешали две проблемы в одну. Увольнения сотрудников это первая проблема - они обязаны разобраться в причинах увольнений и могут предпринять меры. Проблемы с наймом это другая проблема, тут опять же надо смотреть на причины.

Так а зачем они нужны. Бастрыкин за минуту решит, кто в чем виноват, а оформить все может кто угодно с тремя классами образования.

а вы наберите из запотевших забрал
там наверняка хватает садистов...

close
close