Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

5/10

«Белые ночи и новый подвид штамма». Шестая волна коронавируса может прийти в Петербург уже летом

58871

Математическая модель прогнозирования COVID-19 составлена до лета.

Проректор по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков, глава рабочей группы по математическому прогнозированию COVID-19, допускает рост заболевших летом.

«В июне начнутся белые ночи, всплеск интереса к городу со стороны туристов <...> Если к тому времени подоспеет новый подвид штамма, и кто-то нам привезет его, интенсивное перемешивание может породить очередную волну», — отметил Боровков на пресс-конференции 17 февраля.

По его словам, до лета COVID-19 будет медленно отступать, но полностью не исчезнет. Боровков полагает, что спуск будет более пологим, чем подъем числа заболевших. Он уверен, что пик текущей волны был пройден.

Математическая модель прогнозирования COVID-19 составлена только до лета. «Дальше заглядывать не стоит, за это время произойдет много событий, которые могут повлиять на характер затухания или распространения коронавирусной инфекции», — отметил Боровков.

В декабре глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил о том, что Петербург прошёл пик пятой волны ковида. В Роспотребнадзоре прогнозируют отступление инфекции к майским праздникам.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close