Депутаты Петербурга предложили женить в музеях и дворцах

12258

Заксобрание Петербурга готовит проект федеральной инициативы, которая позволит проводить регистрации браков во дворцах и музеях. Идею 16 февраля поддержал спикер городского парламента Александр Бельский, сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Законопроект, который позволит проводить выездные регистрации брака в исторических парках, во дворцах и музеях, уже зреет в недрах городского парламента. Чтобы желающие получили право расписаться в такой обстановке, необходимо скорректировать федеральное законодательство.

«В нашем городе большое количество дворцов, знаковых мест, где люди могли бы проводить церемонии бракосочетания. В целом идея интересная, но требует тщательной проработки. Для жителей это будет еще один хороший подарок. А для учреждений культуры — источник дополнительного дохода и инвестиции в инфраструктуру объектов», — приводит пресс-служба слова Бельского.

Ранее спикер Заксобрания уже высказывал надежду, что петербуржцы будут венчаться в храме Святого Николая Чудотворца, который располагается в здании Законодательного собрания. Также политик поддержал идею организации в парламенте фотосессий молодоженов и в прошлом году даже проводил экскурсию по Мариинскому дворцу для такой пары.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close