Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Более 380 проектов будут бороться за Национальную премию социально значимого интернет-контента

2932

Финалистов первой Национальной премии за создание социально значимого контента в Сети объявят в Москве 3 марта. В шорт-лист войдет чуть более 60 работ, сообщил 15 февраля на пресс-конференции в ТАСС директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

В финал выйдут по три проекта в каждой номинации: лучшие проекты, спецноминации и тематические номинации. Бороться за победу будут художественные фильмы, сериалы, документальные фильмы, короткометражные фильмы, заявлен и сверхкороткий контент до трех минут, лучшие подкасты, лучшие блоги, лучший журналистский контент — всего 383 проекта.

«Причем это не такой простой контент, не то, что мы видим в топах. Это импакт-контент — тот, что действует, влияет на нас, делает нас лучше. И его не так просто найти. Позитивный контент делать тяжело, а популярный позитив — еще сложнее: с негативом работать гораздо проще», — цитирует Гореславского РИА Новости.

Выдвигали проекты на премию порядка ста организаций, среди которых СМИ, телеканалы, блогерские агентства и медиахолдинги. Победители получат от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Общий призовой фонд премии — 18 миллионов рублей.

По словам директора ИРИ, премия создавалась для того, чтобы поощрить и продвинуть производителей и создателей социально значимого контента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

close
close