Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Еще одной больнице Петербурга построят корпус-трансформер. В «мирное» время в нем будут лечить инфаркты и инсульты

21223

Жители соседствующих с Александровской больницей домов заметили необычные работы на территории клиники — рабочие пилят деревья, копают траншеи, тянут провода. «Фонтанка» выяснила — больнице собираются строить новый корпус. Он будет трансформером — во время эпидемии в нем будут лечить инфицированных пациентов, а в спокойные периоды — инфарктников и инсультников. В Петербурге уже возвели три аналогичных объекта.

«Это будет первый в городе специализированный региональный сосудистый центр, расположенный не в приспособленных неврологических и кардиологических отделениях действующих стационаров, а в отдельном, специально спроектированном здании. Медико-техническое задание уже подготовлено», — рассказал «Фонтанке» 15 февраля Юрий Линец, главный врач Александровской больницы.

ПоделитьсяПоделиться

По словам Людмилы Рошковской, заместителя главного врача, в новом здании запланированы отделения для лечения инфарктов и инсультов и, соответственно, две реанимации для пациентов с этими заболеваниями, сосудистое отделение и три операционные: нейрохирургическая, эндоваскулярная и гибридная — ее можно быстро адаптировать для любых операций, в том числе полостных. Во время эпидемии эти подразделения будут перепрофилироваться на работу с инфекционными пациентами, а центр будет перемещаться в основное здание.

В Александровской больнице давно планировалось строительство отделения экстренной помощи (такие отделения требуются 4 больницам экстренной помощи, одно из них уже построено — в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе). Как пояснила Людмила Рошковская, одно начинающееся строительство не исключает другого. Место, на котором запланировано отделение экстренной помощи, свободно.

Корпуса-трансформеры в прошлом году построены для Городской больницы святого Георгия, Городской больницы №33 в Колпино, Госпиталя ветеранов войн. В этом году запланировано строительство «сдвоенного» трансформера в Городской больнице №15. В Александровской надеются, что им корпус построят также быстро — к концу 2022 года.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close