Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Представитель МИД Мария Захарова отвела Bloomberg два часа на «покаяние»

13964

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила агентству Bloomberg уточнить прогноз о «вторжении» РФ на Украину.

«Мы все помним, что американское агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что 15 февраля «Россия нападет на Украину». Не хочет это СМД (средство массовой дезинформации) уточнить прогноз?» — написала Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, «осталось пару часов для покаяния перед тем, как Bloomberg превратится в тыкву, а те, кто его использовал для пропаганды войны, — в крыс».

В ночь на 5 февраля Bloomberg опубликовал в своей ленте новостей заметку с заголовком «Россия вторглась в Украину». Новость продержалась в ленте около получаса. Позже агентство удалило заголовок, объяснив, что это был заготовленный на всякий случай черновик и его опубликовали по ошибке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу публикации. Он заявил, что ситуация говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада.

«В целом, конечно, такое серьёзное издание как «Блумберг», наверное, мы теперь будем, можно даже говорить не фейк-ньюс, а «Блумберг»-ньюс, что будет иметь под собой основания», — подчеркнул Песков.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close